gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Citi: следующие десять лет сырьевые рынки будут чахнуть (редкостный бред)

Все больше убеждаюсь, что большинство цитируемыех аналитиков получают зарплаты в миллион баксов именно за способность пороть с умным видом редкостную ахинею.

[Нажмите, чтобы прочитать -->]
=================================================================================
http://teknoblog.ru/2015/03/18/35331

Суперцикл сырьевого доминирования в мире закончен, мировая экономика переживает фундаментальные изменения, сообщают аналитики Citi в отчете «После Китая: будущее мировой экономики природных ресурсов».

Форма, в которой КНР играла роль своеобразной «промфабрики», а экономики развитых государств росли за счет увеличения спроса, сменилась другой тенденцией: сегодня производство и потребление более равномерно распределяются по планете.

«В ближайшее же десятилетие мы ожидаем более медленного, менее однородного с географической точки зрения и менее синхронного роста спроса. Ни одна крупная развивающаяся страна не сможет подняться до того уровня, где сейчас приземляется Китай», – отмечают аналитики.

Бразилия и Индия не смогут заменить КНР: в этих странах власти не добьются консенсуса, нужного для поддержания больших инвестиций в основные фонды, который бы дал спрос на сырье, считают в Citi.
Что касается РФ, то она не внесет глобального вклада в мировой спрос, Россия скорее будет влиять на мировую экономику за счет увеличения предложения сырьевых товаров.

==========================================================================

Дебилы!!! По другому и назвать трудно.

Во первых, рост цен на сырье был вызван не столько развитием Китая, но и разбрасыванием Америкой дешевых денег. Китайский фактор реально вторичен.

Что касается дешевых денег, то все становится еще веселей, после закрытия программы ФРС, свои QE включила Европа, Япония и (смешно) сама первая экономика мира - Китайская. Без этого мир сваливается в дефляцию так что мало никому не покажется.
Это что касается первичного фактора.

А теперь по вторичному - росту потребления в развивающихся странах. Это вообще цирк, как в анекдоте, нас убеждают, что слон столько не съест.
Да, у Китая был многолетний ежегодный рост 12%. Население немногим более 1 миллиарда человек.

А теперь рост поменьше - 6-7%, но, включая другие страны, это более ЧЕТЫРЕХ МИЛЛИАРДОВ человек.
Это если не случится какого-то конкретного глобального кирдыка, процесс запущен и его теперь не остановишь.
Аналитики не знают не только экономики и географии, но и арифметики. Неудивительно, что о падении Lehman Brothers его аналитики узнали из новостей.
Subscribe

  • Иерусалим, или о мутности пророчеств.

    Опять началась заруба между арабами и евреями. И опять камнем преткновения стала Храмовая Гора. Которую и те, и другие считают своим святым…

  • Хроники Недоперезанятости. Май 2021.

    Куча новостей, со всех краев глобуса. Но цитировать их уже смысла нет. Потому что это опять все тоже самое. Разве что отметить один момент.…

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments