gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Апокалипсис был вчера или заря Нового Мира.

Раз сказано А, то нужно говорить и Б.

[Spoiler (click to open)]
В комментах к посланию к Кириллу были брошены пару ссылок.
Некоторые моменты интересны, но резануло глаз следущее:


Человечество не самодостаточно. Выполнять свое предназначение – властвовать в материальном мире, оно может только под непосредственным руководством Бога.
... работники в области жизнеобеспечения духа – деятели искусства, литературы, духовные лидеры – опасность развития технократического общества без развития духовности сейчас понятна даже атеисту. Так что над выполнением Божественного задания работает все человечество, все без исключения. Весь вопрос в том, под чьим руководством оно работает сейчас и будет работать в дальнейшем.


Это просто срыв башки.
Ведь спрашивалось ранее - как люди себе представляют Бога.
ВСЕМОГУЩЕГО Бога.
Ведь не сидящим же на облаке с молнией в руке.

А тут такое - на облаке и С ДЖОЙСТИКОМ!!!
Ручное управление!

Уже давным давно доказано и является азбукой управления - если менеджер или директор не наладил производственный процесс, и потому приходится вмешиваться в ручном режиме, то этот директор - полный мудак и его надо гнать в шею.
Вы представляете себе ВСЕМОГУЩЕГО, который специально создал кривые законы мироздания, за которыми нужно приглядывать, чтоб не бабахнуло, и потому нужно постоянно понемножку УПРАВЛЯТЬ. Чтобы без работы не остаться, наверное.

Почему-то у человеческих детей, время от времени, одновременно с выпадением молочных зубов не отрастает случайно хобот или ласты. Законы биологии работают как часы, вопросов нет.
Физика тоже работает - кирпич ВСЕГДА упадет назад, на голову идиота, который его подбросил.
И химия тоже - чай с сахаром никогда случайно не разнесет квартиру на мелкие куски.
И прочие законы мироздания не подкачали.

А вот ГЛАВНЫЙ Божественный замысел, то есть развитие человека и его цивилизации - никаких законов, по их мнению, не имеет.
Вы слышите, что ими говорится? Поэтому человеком нужно управлять, и пасти баранье стадо "под руководством представителей культуры". Вам хочется пастись?
(Кстати, эти представители героиновой культуры уже доуправлялись - нечистью из любого зомбоящика несет, даже выключенного.)

Короче - это самая кошмарная ересь, которая только может быть.
Либо мы РЕАЛЬНО верим в Бога, и тогда признаем его всемогущество и наличие всего необходимого для исполнения Божьего замысла в уже существующих законах мироздания.
Либо вообще не верим.

В первом случае доверяем полностью, не слушаем никаких обожравшихся грибами мудаков из секты "культуры", и просто пытаемся понять эти законы, как поступили бы с физикой и химией. И используем эти законы для более быстрого развития и исполнения Божьего замысла. (Ну и чтобы в процессе этого ничего не бабахнуло)
Либо не верим и не доверяем, но тогда пытаемся все развивать сами, опять же, не слушая никаких мудаков, и без поиска отмазок почему этого делать никак не надо.

И там, и там - выхлоп один, хоть верим в Бога, хоть не верим.
И это, кстати, еще один из пруфов железобетонности законов мироздания и существования Бога. :)
Ему плевать - верим мы в него или не верим, результат от этого не поменяется.

Матрица.

Если же мы предположим, что развитие техники, социума и вообще цивилизации подчиняется определенным законам, как и физика, химия и биология, то тогда картинка открывается совсем другая.
И очень яркая.

И как тут уже многократно в этом блоге говорилось - я не претендую на наличие каких-то тайных знаний, или откровений.
У меня нет доступа к хранилищам масонов, берлогам рептилоидов или хотя бы к исходникам общеизвестных тайных заговоров типа "плана Хрюнделя-Шнобеля". То есть у меня нет того, что есть у множества других блогеров.

Поэтому - в отличии от них, я не претендую на абсолютную истину.
Я просто наблюдатель. И курьер.
Что-то увидел и принес сюда в клювике то, что увидел.

=============

И если мы посмотрим обоими глазами вокруг себя и попытаемся систематизировать то, что мы видим, мы увидим зарождение Матрицы.
Нет, не Матрицы из одноименного фильма - там вообще не матрица, а хрень какая-то нарисована.

А реальную многомерную Матрицу - отсутствие структурированных и/или иерархических связей между элементами, а вместо этого межэлементо-детерменированные связи. Структура с полной информационной избыточностью. Что-то типа многомерного графа с пульсирующими разноцветными связями - лайками. Где все держится в гармонии и балансе именно из-за бесконечного количества и постоянной динамики этих связей.
(Это как стул с миллионом ножек, постоянно подстраивающих свою упругость и длину в зависимости от наклона, нагрузки и т.д. самого сиденья этого стула - устойчивость 100%.)

В ином случае - развитие всех современных технологий, разрушающих наше устаревшее, системно-структурированное общество, экономику, финансы, и несбалансированно меняющих сами элементы этой структуры - приведет к тотальному разрушению экономик, финансов, общества и всей цивилизации.
Но никакого разрушения не наблюдается - наблюдается трансформация.

Об этом и весь блог - следим, если появляется и наблюдается некая технология/методика/бизнес-процесс, которые разрушают старую системную детерминацию.
Значит, наблюдаем (или ожидаем) "матричный" ответ.

Если наблюдаются грабли, уничтожающие старый, системно-детерминированный уклад сверхконцентрации и иерархии, такие как дефицит ресурсов, кадров и прочего - значит наблюдаем (или ожидаем) матричную реакцию. Гибкую и эффективную.
Матричное с/х, матричная индустрия, матричная медицина, образование, финансы и прочее, прочее, прочее.

==============================

Конечно, множеству народа это не нравится.

У одних продырявилась синекура и поржавела корона, из-за падения централизованных заказов на репортажи о дойке коров.
Все, миру крышка, кричат они.
У других появилась угроза потерять бабло за десятилетиями закручиваемые в одних и тех же местах, одни и те же гайки.
Да как же вы можете это принять, взывают они.
Третьи волнуются из-за разрушения собесного корыта, у которого они сидят.
Четвертый бесится из-за гарантии потери взяток.
Пятый... - короче, имя им легион.

Но это я по персоналиям прошелся.
Мелким сошкам.
Вы думаете у больших сошек все по другому?
Вон, пару постов назад, был ответ деятелю, который угрожал концом мира из-за угрозы разбегания стада баранов. Хотя казалось бы - новая реальность дает этому деятелю просто безграничные возможности для его истинного предназначения на его же посту.
А в Штатах что наверху творится? Полная шизофрения. Весь этот рашагейт - просто реакция дикого страха на то, что случилось.
А что случилось? Случилось простое - целый год ВСЕ СМИ макали Трампа головой в говно, а он выиграл выборы. Такого в старой реальности не могло быть вообще от слова никогда!
И заметьте, сейчас в этом кардебалете участвуют ВСЕ, и проигравшие демократы, и выигравшие республиканцы - все они в диком ужасе, как такое могло произойти. И ищут, ищут, ищут ответ.
И ищут самый удобный ответ - кто же конкретно им так за шиворот нагадил, и главное КАК, чтобы с этим потом уметь бороться и самим использовать. :)

Хотя это просто начала работать Матрица, в виде фейсбуков и прочих гуглов, и народ просто задрал обамовский социализм - и кстати, случилась ИСТИННАЯ демократия, о которой они так орали 200 лет, с чего это они так перепугались? ;)

Кстати, это как дикий крестьянин, не соображавший о существовании разных вирусов, ломает голову - какой конкретно домовой или овинник помог сдохнуть его корове, и как этого домового выгнать или задобрить - НУ ТОЧНО ПРЯМАЯ АНАЛОГИЯ.

Финансисты в ужасе от биткойнов и цифровых валют.
Экономисты - от gig еconomy.
Энергетики - от "зеленки".
Военные - от ...
Короче - все.

А что будет дальше?

Другой пример. Некий парень из Твери, которого задрали алкаши на его лестничной клетке, постоянно ломившиеся к нему по пьяни в дверь - поставил видеокамеру с выводом в интернет. Так после этого ВЕСЬ ПОДЪЕЗД ее постоянно ломал и замазывал, даже бабушки-одуванчики. Потому что эта камера - это тоже МАТРИЦА, и она стра-а-а-а-шная. Для мозгов, воспитанных в старой реальности.

Думаете на самих верхах (во всех странах мира) таких мудаков нет?

Или недавнее решение - о автоматических штрафах мудаков, при наличии любой видеосъемки, подтверждающих это нарушение, как "дизлайка" от ЛЮБОГО "элемента матрицы".
Так даже некая ТВ звиздень на всю страну истерику устроило, что "как же так, я каждый раз по дороге домой правила нарушаю тому шо мне так удобнее! И нельзя меня снимать! ".
И его вот, матрица просто ужасает.

И т.д. и т.п.

Апокалипсис был вчера

Ответ к Кириллу заканчивался так, что не предрекай, это уже произошло, просто ты этого не заметил.

Не буду заниматься плагиатом, это название я позаимствовал из одной давным давно прочитанной книжки - "Армагеддон был вчера".
Уж больно оно подходит. Даже специально нашел кусочек, и процитирую:


Стоит лишь открыть читанные и перечитанные страницы Откровения Святого Иоанна Богослова, и мы увидим очевидную вещь, поражающую больше, чем железные стрекозы, стальные кони и Звезда Чернобыль, отравившая воды рек.
Конец света наступил -- а люди не заметили.
Может, это единственное, что еще удивляет меня в Истории. Не заметили!
Выходит, прав Спаситель -- иным и знамения мало. И не надо кивать на то, что большое видится на расстоянии. Армагеддон прошел давно, но об этом мало кто хочет слышать. Крепкие же нервы даровал нам Господь!


На самом деле. Если посмотреть обоими глазами на то говно, в котором мы все и везде живем последнее время - полное крушение любых идеалов, информационные и гибридные войны, капающая отовсюду ненависть, беспредел радикальных экстремистов, сошедшая с ума геополитика - то мы УЖЕ живем в пост-Апокалиптичном будущем. Мы просто к нему привыкли и сварились как лягушка в медленно нагревающемся кипятке.
Апокалипсис уже прошел, только мы его не заметили!
А сейчас мы замечаем, что живем в хаосе.

В хаосе, в котором рождается Новый Мир.

И возвращаясь к началу поста - если мы предполагаем, что Бог всемогущ, то Новый Мир сейчас развивается и УЧИТСЯ, по заложенным давным-давно законам. Как ребенок. Он срет в пеленки (после чего орет и дико воняет), жрет собачьи какашки и разбивает мамину вазу.
Но он вырастет. Обязательно вырастет.

P.S. Ну и последний вопрос, чтобы не возвращатся, от А до Я.
То, чего ждут последние 2000 лет.
Если Апокалипсис уже БЫЛ, то где же Мессия?
И как он вообще должен спасти этот мир?

Повторюсь, не претендую на знание абсолютной истины, но по моему, ответ очевиден.
Может я ошибаюсь..., но все же. (И опять немного сплагиачу, конкретную фразу, с того же источника.)

МЕССИЯ - ЭТО ТЫ!

Каждый из нас.
Вспомните этот самобалансирующийся "граф", с пульсирующими "лайками".
Потому что в каждом из нас есть Божья искра.

Матрица КАЖДОМУ дает невероятную свободу и в определенной мере всемогущество.
А кому многое дается - с того много и спрашивается.

Примерьте это на себя.

Мессия -- ты!
Ну как? По плечу ноша? (c)

Всего вам доброго.
Tags: цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments