gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Сим-сим, открой дверь. И улыбнись. :)

Китайский интернет-конгломерат Alibaba запустил первое в мире коммерческое приложение подтверждения платежей используя технологию распознавания лиц, для системы платежей Alipay.

[Spoiler (click to open)]


Любопытно, что запуск произошел в китайском подразделении американской сети быстрого питания KFC, что как бы намекает на претензии на глобальное использование данной технологии.

Что более чем логично - для подтверждения транзакции не нужно никаких документов, кроме своей физиономии.

Не нужно банковского аккаунта и кредитных карт, не нужно никаких пин-кодов, которые какие-либо злоумышленники могут подсмотреть или украсть, и самое главное - транзакция протоколируется на видео, то есть при любых попытках обмана системы "все ходы записаны", ибо записываются автоматически.
Достаточно иметь дешевый мобильный телефон и бесплатный интернет-аккаунт AliPay, то есть данная система теоретически должна быть доступна всем, во всем мире - даже безграмотным папусам в джунглях Амазонки.

И еще одна новость.

http://www.chinapro.ru/rubrics/1/16146/

Пекин, 8 сентября /ChinaPRO.ru/ – Президент Мексики Энрике Пенья Ньето посетил штаб-квартиру корпорации Alibaba в городе Ханчжоу, на территории восточно-китайской провинции Чжэцзян. Энрике Пенья Ньето заключил меморандум о взаимопонимании... По словам президента Мексики, развитие этого сотрудничества поможет средним и малым предприятиям его страны, а также даст им инструмент ведения глобальной коммерческой деятельности через Интернет.

Нехило, визит на уровне президента.
И судя по процитированному, заинтересованность Мексики в компании Alibaba лежит вовсе не в плоскости ее деятельности, как простого интернет-магазина, ибо в Мексике таких пасется сразу несколько, из разных стран..., включая Амазон.
Интерес лежит в использовании созданной Alibaba экосистемы торговли, которая в Китае, напомню, привела к появлению такого феномена, как деревни таобао.
http://gorynych1.livejournal.com/146443.html

Ну а экспорт услуг собственных технологических экосистем - это высшая степень маржинальности торговли.
Tags: матрица, пост-ритейл, эллипс роста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments