gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Нагнетают или просто придурки?

http://korrespondent.net/ukraine/3489003-polovyna-ukrayntsev-ne-smozhet-platyt-po-novym-taryfam-ekspert

Около 40-50% украинцев в этом году не смогут оплатить коммуналку по новым повышенным тарифам на тепло, газ и электроэнергию. Об этом Корреспондент.net сообщил член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.
"Прошлогоднее повышение тарифов на газ (50%) и тепло (40%) действовало фактически три месяца. И за этот период население сократило коммунальные платежи на 10%. До 2014 года украинцы десять лет оплачивали 99,9% платежей", – рассказал эксперт.
Он называет два варианта развития ситуации в 2015 году. "Оптимистичный – по итогам года выйдем на оплату коммунальных услуг в 60%, песимистичный – будет оплачено только 50% коммунальных платежей".


Он охренел. Хоть 50%, хоть 60%, сейчас ведь не начало 90-х, когда все ништяки остались, сейчас Украина при таких платежах в зиму войдет, а из нее выползет прямо в каменный век.
Кроме того, что значит "неплатежей"? Он к чему призывает? Если нет денег на пирожные - народ кушает картошку. Если нет денег на ЖКХ, народ поедет в село, в коммуналки, под мост. Никаких проблем с этим нет.

А вот еще один кадр, дурку включает.

http://minprom.ua/digest/179094.html
При таком уровне тарифов, который запланировало правительство, средняя зарплата по Украине должна составлять 15-18 тысяч гривен
Об этом заявил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский, пишут «Экономические известия».
Эксперты настроены пессимистично, говорят, что из-за подорожания уменьшатся платежи, так как средняя зарплата по стране — 3,5 тысячи гривен. А плата за тепло, например, в двухкомнатной квартире вырастет с нынешних пятисот гривень до полутора тысяч. Поэтому для многих будет выбор — между добросовестной оплатой и едой...


Это каким извращенным мышлением надо обладать? "При таком, при сяком" - такие уровни тарифов и зарплат означают, что 80% населения Украины должны мыться речке и топить сушеным говном. А не трясти материализацию слонов и удобств ЖКХ. По другому в этой вселенной законы физики не работают.
Другое дело, что средняя зарплата в Украине таки повыше, и топить придется не говном, а возможно, древесно-соломенными пеллетами, и государство должно срочно систему коммуналок возрождать и МЧС к зиме готовить - вот это украинские эксперты должны обсуждать.
А не нести тот бред, что сейчас.
Tags: украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments