gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Форд выходит на тропу. Электро-войны.

Сначала, как водится новость.
Форд уточнил детали кроссовера, обещанного к 2020 году.
Лаконичное - БОЛЕЕ 300 миль (500 км) на зарядку при цене сравнимой с бензиновой версией.

[Spoiler (click to open)]
http://insideevs.com/ford-says-its-electric-cuv-returns-more-than-300-miles-of-range-in-initial-tests/
“We think we have a technology path that will get us a 300 plus miles range and an affordable crossover utility that will be fully competitive,” Nair added.

В этой новости, как говорится, прекрасно все.
- во первых, как тут уже отмечалось, Форд - это сверхконсервативная контора. Это бегемот приходит на лужайку, когда там уже пасутся все. Если даже у него уже чешется, то это жжж... говорит о многом.
- во вторых, кроссовер - это самый популярный формат авто в США, наряду с SUV. Причем стремительно набирающий все большую популярность. Другими словами - это самый денежный и перспективный сегмент рынка.
- в третих, кроссовер - это достаточно тяжелая машинка, которая не так легко подвергается электрофикации, как малогабаритные авто. Поэтому слово affordable тоже несет весьма глубокий смысл.
- в четвертых, 300 миль - это ВСЕ! Этот формат покрывает более 99% поездок в США. На более длинный вояж, типа отпуска во Флориде, можно взять в рент бензиновую лошадь.
- ну и в пятых, наш магический 2020 год. Учитывая, что некоторые конкуренты, включая Теслу, тоже обещают свой электрокроссовер к 2020 году..., хм..., привет от сингулярности.

Все только начинается.(c)
Tags: 2020, ev, умная бензоколонка
Subscribe

  • Электрокони. Январь 2021.

    Вышла статистика продаж электромобилей за 2020 год. https://www.ev-volumes.com/ Как видим, график вернулся на экспоненту, несмотря на…

  • Дверь в завтра или Итоги 2020.

    Получил недавно коммент, в написании которого читатели могут заподозрить самого автора блога. :) *** - заявлена была на 20год некая волшебная…

  • Электрокони. Декабрь 2020.

    Электромобили уже становятся мейнстримом, так что писать особо нечего. Кроме одного. Все того же вопроса, который уже поднимался тут несколько раз.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments