gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Украинский кадавр и крах советского проекта.

Симулякр - это вовсе не то, что скрывает собой
истину, - это истина, скрывающая, что ее нет. (c)



[Посвящается всеобщему нынешнему безумию ...]

Как отмечалось в "начале истории", безумный XX век наплодил большое число гиперреальностей (или симулякров), которые могли существовать только за счет подпитки их определенными идеологическими конструкциями и смысловыми установками. Неестественными или даже противоестественными.
И при отмене, или простом ослаблении действия этих установок, симулякры обязаны начать разрушаться. Это совершенно очевидно. Альтернативы этому нет, как нет альтернативы исчезновению изображения на экране после выключения телевизора.

Проблемой является то обстоятельство, что люди, выросшие в гиперреальности, уверены в фундаментальности ее существования. И отрицают возможность ее трансформации в нормальную форму.
И речь идет даже не о простых людях, а о интеллектуальной элите общества, людей обладающих определенным авторитетом и властью, и имеющим возможности какого-то влияния на существующую реальность. Вместо того, чтобы каким-то образом помочь обществу с трансформацией, они усугубляют этот процесс.

Анатомия разрушения

Одной из гиперреальностей ХХ века, как легко догадаться, и о которой пойдет речь - был Союз Советских Социалистических Республик. Созданное великой кровью, на руинах империи Романовых. Созданное с определенной КРАТКОВРЕМЕННОЙ функциональной целью, как очаг будущего БЫСТРОТЕЧНОГО мирового пожара и мирового господства.
Однако ставшее государством-симулякром после отмены этих функциональных планов, не сумевшее траснсформироваться в нормальное государство, и потому существующее за железным занавесом, антагонистичное всему традиционному миру почти 70 лет, и существующее не за счет здравого смысла, а на штыках идеологических установок.

Но обо всем по порядку.
Вот плакат начала 30-х годов. Никого ничего не смущает?



"Ушедшую вперед центральную Россию".
Центральную Россию.
Не только Москву и Петербург(Ленинград). Трудно сейчас поверить, что в нормальной несоветской экономике Тверская и Тульская, Владимирская и Смоленская области оказались более развитыми, нежели, к примеру, Украина или Прибалтика.


Однако режим большевиков приговорил Россию еще в 1918 году, когда ими было заявлено про их планы сжечь Россию в топке мировой революции. Позже, после отмены мирового пожара, большевики решили использовать РСФСР не как дрова, а как ресурсную колонию построения социализма в братских республиках и странах. Что, в принципе, особо ничего не меняло.
Весь вопрос стоял в том, кому и сколько обломится от этого ресурсного пирога. За это в основном и дрались позже национальные кланы в Политбюро...

Карта индустриализация, которая во всех странах мира рисовалась по принципу экономической целесообразности, в СССР, как и многое другое, рисовалась из идеологических соображений.
Многонаселенные аграрные окраины, которые были явными врагами пролетарской власти, принудительно индустриализовывались, причем даже невзирая на явные противоречия экономическому и здравому смыслу. В частности, Украина от Сталина и Кагановича получила ЧЕТВЕРТЬ всех заводов, возводимых по всему СССР по программе индустриализации, в то время как украинские возможности были явно, почти на порядок, меньше. Из-за чего пришлось завозить в украинские местечки пролетариат из Центральной России, ломать местный, аграрный менталитет через колено, с кровью и голодом.

Однако наиболее интенсивное создание советской гиперреальности началось после смерти Сталина и захвата власти в Политбюро первым секретарем ЦК КП(б) Украины Хрущевым, а далее продолжалось отцом "днепропетровского клана" Л.И.Брежневым.

Тут особенно важен именно факт уничтожения коммунистами Центральной России. Поэтому другие факты, такие как объемы всех видов ресурсов, закачиваемых с 1960 по 1990 годы в Украинскую ССР, гигантские объемы созданной там инфраструктуры, направление информационной поддержки - позволяет сделать вывод даже не столько о каком-либо преференциальном положении УССР в СССР, которой, к примеру, обладали некоторые другие республики, а о проведении коммунистического эксперимента по смещению имперского ядра в СССР из России на Украину.

=======================================================================

Отступление.

Сначала о вот этом НЛП времен СССР.
"Небо голубее, трава зеленее. Даже воздух другой". Это не шовинизм, это любовь к Родине.




А теперь демотиватор от украинцев, славящих Бандеру.



Вопросов, почему у украинцев в одном пакете идет Бандера и герои СССР,
а еще и козаки и князь Владимир, думаю уже не возникают.



=======================================================================

В результате, к моменту начала проблем в СССР, то есть к концу 80-х, некогда "ушедшая вперед Центральная Россия" (помним плакат 30-х годов?), уже представляла собой фактически Верхнюю Вольту, начинающуюся прямо за МКАДом. Даже Ленинград был помойкой.
И в тоже самое время сравнение Украины с Францией было оскорбительным для Украины - ибо таким набором доступных цивилизационных благ, как в Украине, французы в конце 80-х похвалиться не могли.
Кроме того, на Западной Украине готовили политработников в советскую армию, а по количеству членов КПСС на душу населения Украина "делала" все другие республики... А в школах всего СССР старательно изучалась сказка про Киевскую Русь...

Но.
К большому сожалению.
Или к большому счастью. Это для кого как...

...коммунистический эксперимент воспитания украинского стержня советской империи провалился, практически повторив собой суть и результат эксперимента товарища Выбегаллы из "Понедельника" Стругацких.
Хотя сам процесс воспитания шел замечательно, и украинский кадавр несколько десятилетий жрал за десятерых, но воспитываемые "духовные потребности" имперского стержня у кадавра так и не появились. Вместо спасения кормящей кадавра системы, во время кризиса оной, любимчик выкатил ей огромную дулю. Просто и без изысков. Мое сало, я тут не стоял, меня гнобыли, кляты оккупанты и т.д. И долговыстраиваемая укроцентричная система советского блока рухнула. А вместе с рухнувшей системой начала истончаться и разрушаться та гиперреальность, в которой весь этот идиотизм мог существовать.


"Если симулянт так хорошо изображает сумасшедшего,
то это потому, что он им и является"(c)



Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Умирающая гиперреальность порождает огромные эксцессы.

С одной стороны, в России до сих пор остается большой процент, и в народе, и во власти, персонажей, воспитанных коммунистами в вышеуказанном стиле, т.е. "величия" обитания в говне ради удовлетворения желудочно-духовного роста различных ближне- и дальне-национальных кадавров и кадавриков. Отмечаясь в информационном пространстве они создают очень четкую инфокартинку России, от которой шарахается любой нормальный человек. Не понимая, а чего это шарахаются.




С другой стороны, в бывших "братских" республиках и странах, народ выросший на советской пропаганде и разграблении РСФСР, неадекватно оценивает возможности своих экономик по обеспечению граждан ништяками. Эту проблему НЕАДЕКВАТНЫХ патерналистких требований к правительству можно наблюдать по всему пространству Восточного блока, даже в бывшей ГДР. Польша, Болгария, Прибалтика...

В Украине эта проблема сейчас стоит особенно остро.
Народу, выросшему под советскими мифами о "житнице, кузнице, здравнице", о уникальном богатстве украинской земли, о сверхпрацювитости и прочей чуши, и привыкшему к обилию ништяков, доступных только богатейшим странам мира, сейчас будет очень трудно объяснить, почему он во много раз должен понизить нынешний уровень жизни. Народ этого не понимает, и ему кажется, что его обворовывают.
И не понимает, почему Запад не дает денег.

На Западе, где советского идиотизма не существовало, никак не понимают украинского желания продолжать жить не по средствам и винят во всем "коррупцию". А также не понимают Россию.

Кремль, как мне кажется, нарисовал в свое время красивую картинку "Русского мира" и Новороссии против "бандеровцев и фашистов", и не понимал, почему этот симулякр не ведет себя в соответствии с ожидаемыми канонами прошлой псевдореальности. А сейчас уже не понимает, как из всего этого дерьма выпутаться.

Короче, никто никого не понимает, и каждому кажется, что противоположная сторона сошла с ума.

А по другому и быть не может. Как уже говорилось, при восстановлении нормальной реальности, при удалении наведенных искажений, внутреннему наблюдателю будет казаться, что весь мир переворачивается наизнанку.
Это пройдет.
Tags: #восстановление искаженной реальности, украина
Subscribe

  • Зеленый мир. Январь 2021.

    Вчера пал последний бастион хейтеров новой энергетики. В Эмиратах вышел пресс-релиз, в котором заявляется, что ОАЭ стали первой страной мира,…

  • Дверь в завтра или Итоги 2020.

    Получил недавно коммент, в написании которого читатели могут заподозрить самого автора блога. :) *** - заявлена была на 20год некая волшебная…

  • Шаги к аватарному завтра. Сентябрь 2020.

    Предыдущие выпуски смотри по тегу avatars. ================================ Вспомните, когда здесь мы с вами об этом начали говорить, тогда это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments