gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Сценарий: Transform

Как уже упоминалось в моих заметках, на энергорынке развитых кап.стран наблюдается интересная тенденция - среди потребителей электроэнергии постепенно начинает набирать популярность так называемая "self-generation" (в дословном переводе - самогенерация), то есть производство какой-либо части или вообще, всей потребляемой электроэнергии своими силами, и использованием электросети в качестве дополнительного источника или вообще только backup-а.
Причем данная тенденция наблюдается среди всего спектра потребителей - от населения до индустриальных гигантов.

В качестве одного из ярких примеров можно привести известную сеть магазинов WalMart.
Согласно бизнес-плану, опубликованному на их сайте, (http://news.walmart.com/news-archive/2013/04/15/walmart-announces-new-commitments-to-dramatically-increase-energy-efficiency-renewables),
к 2020 году WalMart собирается производить своими силами около 7 TWh электроэнергии в год, что сравнимо с годовой выработкой гигаватного блока АЭС.

Более любопытно, что производить эту э/э WalMart собирается, используя возобновляемые источники энергии (солнечные панели, ветряки и т.д.), а не ископаемые топливо.
Tags: self-generation
Subscribe

  • Пост-с/х. Февраль 2021.

    Или очередной пост из серии "когда земля отдохнет". Итак, новость первая.…

  • Шедевр.

    Только наткнулся. Смеялся до слез. Можно только повторить, что любой взгляд на нашу жизнь, хоть в песне, хоть в анекдоте - это проекция ИСТИНЫ.…

  • Когда земля отдохнет. Апрель 2020.

    Продолжим чтение новостей. Но для начала отметим, что именно в с/х очевиден тупик индустриальной тотальной конвейерной цивилизации. Желание продать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments