gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Выморочные земли. Эстония.

https://eadaily.com/ru/news/2017/04/30/v-estoniyu-nahlynuli-ishchushchie-rabotu-ukraincy

[Spoiler (click to open)]
"Активность в Эстонии высокая, но на рынок выходят все меньше и меньше молодых людей. Если посмотреть на долгосрочные прогнозы, то через десять лет работников в возрасте 20−34 лет будет на четверть меньше. На данный момент работодатели говорят, что специалистов не найти и привоз рабочей силы из других стран — одно из решений проблемы», — сказала Марта Тракс.
...
«Мы можем отметить, что у людей, приезжающих из Украины, как правило, достаточно серьезная мотивация к интеграции в общество. К примеру, украинские врачи, работающие в Ида-Вирумаа, очень быстро справляются и с языковыми требованиями, и с другими требованиями, не говоря уже о квалификации и внесении в реестр», — прокомментировал Дмитрий Бурнашев. Представители министерства внутренних дел отметили, что в данный момент вопрос въездной квоты анализируется и, судя по всему, правительственный кабинет снова обсудит его в мае.


=====================================

Надо отметить, что Эстония - это оазис демографического благополучия в когорте "выморочных земель" Восточной Европы.
Демографическая яма через 10 лет, глубиной всего лишь в четверть трудоспособных возраста 20-34 года - это мелочи, по сравнению с ямами Польши, Словакии, Болгарии и прочих стран.

И решений проблемы тут две.
- Максимально способствовать автоматизации, роботизации и прочим технологическим новшествам, способным повысить производительность труда текущего персонала и снизить нагрузку на рынок труда.
- Способствовать приезду наиболее квалифицированных мигрантов, желательно близкой ментальности и культуры. И не наступать на немецкие грабли.

Как видим, Эстония старается работать сразу по двум направлениям.
Tags: вымороченные земли
Subscribe

  • Царица Небесная или звезда Иштар

    Символом Богини Иштар историки считают так называемую Звезду Иштар. Количество лучей в звезде варьируется, но наиболее частым вариантом…

  • Небесная Танит.

    Ну а теперь давайте навестим древний Карфаген. Мысленно, конечно. И посмотрим, чем они там занимались. Поехали.…

  • Тридеви или Любовь не пропала

    Ну а сейчас пойдем в гости к индусам. Готовы? Поехали. ======================================================================= Лезем в википедию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments