gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Пост-ритейл. Китай.

Появились данные о итогах 2016 года, по интернет-торговле в Китае.
Честно говоря данные не просто ошеломляют, а вообще сбивают с ног.

[Spoiler (click to open)]
Судите сами.
http://www.chinapro.ru/rubrics/1/15440/

На КНР приходится 40% экспресс-отправлений в мире
31.03.2017 04:00
Пекин, 31 марта /ChinaPRO.ru/ – Китай является мировым лидером в сфере экспресс-доставки. По итогам 2016 г., на долю страны приходится более 40% всех экспресс-отправлений в мире. Об этом сообщило Государственное почтовое управление КНР.

По итогам прошлого года, объем электронной розничной торговли в Поднебесной превысил 4 трлн юаней ($588 млрд). На его долю пришлось 12,5% от общего объема розничных продаж в стране. В частности, поставки сельскохозяйственной продукции из Китая за рубеж с помощью служб экспресс-доставки превысили 100 млрд юаней в стоимостном выражении.

По официальным данным, в 2010 г. на каждые 100 000 человек в Китае приходилось 4,8 пункта приема и выдачи посылок. В 2016 г. аналогичный показатель вырос до 15 пунктов.

За прошлый год почтовые и курьерские службы КНР перевезли и доставили более 30 млрд посылок. Это на 53% больше, чем за аналогичный период 2015 г. По итогам января-ноября 2016 г., объем операций экспресс-доставки в Поднебесной достиг 27,89 млрд отправлений. Данный показатель вырос на 52,8% по сравнению с уровнем за январь-ноябрь прошлого года.

За одиннадцать месяцев 2016 г. доходы почтовых служб и курьерских компаний страны вышли на уровень в 354,41 млрд юаней ($51,33 млрд). Они увеличились на 44,3% в годовом сопоставлении.

За последние 10 лет Китай стал самым быстрорастущим в мире рынком почтовых услуг. По итогам последнего десятилетия, доходы от почтовых операций выросли в 10,4 раза. Кроме того объем сделок в почтовой отрасли Поднебесной увеличился в 7,3 раза.

===================================

Надо отметить, что интернет-торговля в Китае уже давно больше, чем просто интернет-торговля.
Создана платформа связи производителей и покупателей по всему Китаю, независимо от размера этих самых производителей и покупателей.
Начало положило развитие феномена деревень Taobao, пошедшему от деревушки Данцзи которая нашла способ сбыта продукции, произведенной жителями этой деревни, через Интернет. (Об этом можно прочитать вот тут: https://habrahabr.ru/company/parallels/blog/325114/)
И сейчас все идет к тому, что каждый последний крестьянин сможет совершенно не напрягаясь, отгружать посылками хоть кабачки, хоть сыр, хоть вязанные носки. Кому угодно, в пределах полуторамиллиардного Китая.
Кроме того, сейчас на эту платформу начинает накручиваться все, от виртуальной реальности до системы гос.заказов.

И вся эта махина начинает помаленьку переваливать через китайскую границу, охватывая другие страны.

Кстати, директор Али-бабы предложил Трампу развить эту систему и на американский рынок, чтобы американские фермеры могли начать массовые продажи своей продукции в Китай. Пока ответа нет. Очевидно, Трамп скорее будет напрягать Амазон, для создания нечто подобного.
Tags: пост-ритейл
Subscribe

  • И свет - между ними.

    Нашел чудесную картинку на просторах Интернета. Вот попробуйте мне сказать, что оно случайно так нарисовалось. :) Сила Жизни и Сила Баланса.…

  • Что такое Оранта.

    Сначала смотрим официальную версию. https://ru.wikipedia.org/wiki/Оранта Ора́нта (от лат. orans — «молящаяся») — один из основных типов…

  • Что такое суеверие. Часть 3.

    Самое интересное в суевериях, это то, что они, чисто с технической точки зрения, в своем подавляющем большинстве - должны являться просто элементами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment