gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Когда земля отдохнет. Корм из отходов.

Тут уже рассматривались различные способы замены протеиновых культур, типа сои, в произодстве кормов для животноводства.
Очередная интересная новость.

[Spoiler (click to open)]
http://soyanews.info/news/kormovoy_belok_dlya_importozameshcheniya_v_selskom_khozyaystve_razrabatyvayut_uchenye_v_primore.html

Биотехнологии Дальневосточного федерального университета (ДВФУ, Владивосток) разрабатывают новый кормовой белок, способный заместить импортную продукцию, сообщает пресс-служба университета.

Отмечается, что разработки ведутся в рамках создания территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская" в Приморье, где к концу 2018 года планируется наладить высокотехнологичное производство кормового микробиологического белка.
...
В настоящее время ученые ДВФУ разрабатывают специальные штаммы микроорганизмов, которые будут наращивать свою биомассу и ферментировать кормовой белок на дешевом сырье из сельскохозяйственных отходов. Разработанный кормовой микробный белок и комбинированные корма с заданным аминокислотным составом, будут упакованы и отправлены комбикормовым заводам из различных регионов России.

============================================

Ну что можно сказать?
Duck test на постиндустриал этот подход проходит, то есть производство распределенное и независящее от масштаба производства, а значит как угодно мелкое - так что имеет вероятность взлететь.

И если взлетит, то это неплохой удар по индустриальному производству сои, занимающему сейчас на планете просто дикие площади, и потребляющему не менее дикие объемы удобрений, пестицидов и прочего химического дерьма. Ну и сама эта соя обычно ГМО, чтобы урожайность не терять.
Tags: постиндустриальное с/х, продовольствие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments