gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

2020. Китайская матрица.

http://www.kommersant.ru/doc/3161463

К 2020 году жизнь граждан Китая может стать полностью контролируемой правительством.

[Spoiler (click to open)]
Власти начали внедрять систему массового мониторинга и оценки деятельности жителей страны, начиная от покупок в интернете и заканчивая посещением пожилых родителей и проездом «зайцем» в общественном транспорте. Отслеживая каждый шаг человека, специальная система будет присваивать гражданам социальный рейтинг, который будет либо открывать дополнительные возможности в жизни, либо закрывать все возможные двери.
...
Суть системы сводится к тотальному контролю над жизнью всех граждан, сбору получаемой информации в единую базу данных и ее анализу. Учитываться, по задумке властей, будет буквально все: своевременная оплата счетов, аккуратность вождения, поведение в соцсетях, покупки в интернете, посещение пожилых родителей и даже то, мусорит ли гражданин на улице. В идеале система будет оценивать каждое значимое действие, чтобы потом высчитать рейтинг, который будет напрямую влиять на дальнейшую жизнь людей.
...
Граждане с хорошим рейтингом будут, например, первыми обслуживаться в правительственных учреждениях или получат доступ к другим благам и возможностям. Получившие от системы плохой рейтинг скорее всего не смогут взять кредит, выехать из страны и с трудом смогут устроить своего ребенка в школу.

================================================================

Как видим, описана Матрица с государственной системой учета межэлементных связей.

Но.
Одно непонятно. Причем здесь "тотальный контроль над"?
Не сможет оно так работать.

Еще раз.
Усложнение нынешней общественной системы, увеличение ее комплексности приводит к жутким перекосам, приводящим ко все большим и большим проблемами.
Решение лежит только переходе к самобалансируемой "матрице", которая будет ликвидировать перекосы задолго до того, как они начнут генерировать проблемы. Без каких либо внешних вмешательств. Никаких "над", только "из", и никакого Большого Брата.

А вот "тотальный контроль над" - это все то, нынешнее, дерьмо мамонта, только вид сбоку.
Никаких проблем это не решит, а только усугубит.

Но опять же, откуда это взят этот "тотальный контроль" - оно на самом деле так собирается, или это собственные придумки журналистов...

Впрочем, посмотрим, до 2020 года не так долго ждать.

P.S. Кстати, заметили? И тут 2020.
Поразительно.

Tags: 2020, матрица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments