gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Украинские грабли (2)

Браво. Наконец-то началась робкая озвучка неизбежности реформ, очевидно украинские элиты получили желтую карточку.

http://ru.tsn.ua/politika/v-pakete-reform-est-i-gorkie-pilyuli-poroshenko-408648.html
Украинский президент считает, что нечего посыпать голову пеплом и говорить "Конец, все пропало!". Мол, надо впрягаться и тащить плуг....
Путь реформ - тернистый. И многим из нас, почти всем, придется отказаться от многих привычных вещей, к которым мы уже привыкли, но которые тормозят развитие нашей страны", - подчеркнул президент.

=====================================================================

Самое сложное - начать. В данном случае - это как минимум сказать честно о том, что будет.
"Придется отказаться от многих привычных вещей, к которым мы уже привыкли, но которые тормозят развитие..."(c)
Это сказано. Дальше будет легче.
"Вещи, которые тормозят развитие", это вещи, содержание или получение которых - не по средствам. Определяются легко по аналогам - странам с сопоставимым ВВП на душу населения(Свазиленд, Конго, Гватемала), что в тех странах есть и чего нет.

Итак, от чего придется отказаться?
1) Пенсии.
Бальцерович озвучил планку пенсионного возраста в 67 лет, что для Украины практически является цифрой, отменяющей пенсии.
2) Здравохранение.
Реформа медицины по грузинскому рецепту уже озвучена. Это отмена современного здравохранения для 90% населения, что коррелирует со странами-аналогами.
3) Образование.
Оно и так уже по результатам хуже африканского, так что снижение финансирования просто уменьшит понты населения, по советски верящего в бумажки под названием "атестат" или "диплом".
Естественно, никаких финансируемых государством детских секций, садиков, кружков и т.д.
4) ЖКХ и системы жизнеобеспечения.
Заявленная украинским министром цифра в 70% многоэтажных зданий пропустивших сроки капремонтов очень четко коррелирует с цифрой 70-80% городских трущоб(с опциональным присутствием воды/канализации, отопления, электричества) в странах-аналогах.
5) Транспортная доступность.
В странах-аналогах отсутствуют региональные дороги, существуют лишь отдельные межрегиональные трассы. Эти данных коррелируют с процентом украинских дорог, пропустивших межремонтные сроки. Также совершенно очевидна отмена электричек и дешевых пасс.поездов. Тарифы на проезд в муниципальном транспорте - максимально близкие к рыночным, как пример киевское метро не менее 12 гривен за поездку.
6) Льготы, пособия... в том числе на детей, и прочие бюджетные выплаты.
Нет. Вообще. Если только это не помощь Красного Креста или других благотворительных организаций.
7) Заробитчанство.(Опционально)
Поскольку заробитчанство нарушает конкуренцию на рынке рабочей силы, и деформирует рынок труда - заробитчанство может быть обложено выравнивающим налогом, как то сделано, в некоторых странах-аналогах(Филиппины). Либо запрещено, через запрет на выезд(железный занавес).

Ну и т.д., по мелочи...

Будем смотреть далее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments