gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

"Теплый" бетон.

27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

"Дневник канадского эмигранта"

[Spoiler (click to open)]
Вопрос чистки снега часто вызывает... хм..., некоторые неудобства у тех, кому приходится ходить по заснеженным тротуарам или расчищать парковку для своей машины.
Одновременно с пожеланиями, чтобы этот снег автоматически исчезал с поверхности, которую тебе тем или иным образом приходится использовать.

Возможно, этим мечтам в какой-то мере суждено сбыться.
Ученые из университета Небраски разработали бетон, который нагревается при пропускании через него электрического тока.
http://news.unl.edu/newsrooms/unltoday/article/de-icing-concrete-could-improve-roadway-safety/



Поскольку в регионах серьезных снегопадов в США проживает почти 150 миллионов человек, то этот вопрос в США стоит сверхостро, поэтому неудивительно, что за это изобретение сразу ухватились федеральные департаменты транспорта. И вовсю его тестируют.
Если эти тесты пройдут успешно, то что можно сказать.
Новый бетон дороже, чем обычный, но сможет сэкономить значительные средства на очистку дорог или парковок. Особенно, если у организации или предприятия, имеющего парковку, будет своя генерация.
Ну а о таких вещах, как мосты, которые стремятся обледенеть до того, как их посыпят солью - вообще говорить не приходится.
Тут речь идет о безопасности, и они должны быть модернизированы в первую очередь.
Tags: транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments