gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Украинские грабли. Очередная серия.

Сначала цитаты:
http://www.dialog.ua/news/37499_1421609299
Украина сейчас ведет очень сложные переговоры с МВФ по дальнейшему кредитованию, фонд хочет, чтобы Киев сокращал свои расходы и реально боролся с коррупцией, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько...
http://comments.ua/politics/505320-posol-ssha-rasskazal-chernoy-dire.html
США готовы оказывать макрофинансовую помощь Украине если руководство страны будет продолжать курс реальных реформ. Об этом в интервью «Українським Новинам» заявил посол США...

Ну и т.д.
Похожими цитатами забиты новостные ленты, от самых различных персонажей, представляющих самые различные страны и структуры.
Смысл их прозрачен и прост - Украина ДОЛЖНА провести реформы. чтобы иметь возможность развития вместо нынешней деградации. Без реформ невозможно сменить вектор деградации на вектор развития, и любая помощь без реформ просто бессмысленно исчезнет на просторах Украины.
Но если реформы все таки пойдут, то в их проведении Украине обещана самая разносторонняя помощь.

Казалось бы, морковка достаточно привлекательная, так почему же Украина опять уперлась? Никаких реформ нет уже почти год, и самое интересное, даже не намечается (пока?).
Почему новая демократическая влада, несмотря на все ее заявления годовой давности, сейчас в отношении проведения реформ уже напоминает Януковича, Ющенко, Кучму и т.д.?

Ларчик открывается достаточно просто - население КАТЕГОРИЧЕСКИ против реформ.
Причем настолько категорически, что власти просто рискуют их проводить.

Дело в том, что годы популизма привели к тому, что украинская экономика сейчас перенасыщена социальными обязательствами, льготами и перекрестным субсидированием, что держит уровень жизни населения на весьма высоком уровне.
Но позволить себе Украина может не более, чем такие, весьма нищие и отсталые страны, как Свазиленд или Парагвай.
Вот в этом вся проблема.

Если даже такое невинное требование МВФ, как повышение цен на газ для населения в 7 раз - уже вызывает в Украине бурление говен... так что будет при реальных реформах?

Вот поэтому и наблюдаем очередной виток украинских граблей - лозунги о реформах заканчиваются пшиком по вине разбалованного в советские годы украинского населения...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments