gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Лазерная зарядка. Шаг к матрице.

Сначала новость.
http://www.interfax.ru/russia/531592

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Ракетно-космическая корпорации (РКК) "Энергия" объявила об успешно проведенном эксперименте по беспроводной передаче энергии на расстоянии 1,5 километра.

"Полномасштабный демонстрационный наземный эксперимент по беспроводной передаче энергии с помощью лазерного луча прошел успешно. Специальная установка зарядила мобильный телефон на расстоянии 1,5 километра", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе РКК "Энергия".

Как отметил собеседник агентства, что передача лазерного луча мощностью 5 вт была осуществлена при помощи специальной излучающей и принимающей установки, которая преобразовала луч в энергию.

Ранее сообщалось, что в случае успешного проведения наземного эксперимента планируется провести аналогичное испытание на орбите.

====================================

Причем здесь матрица? А при том, что вообразить экосистему из сотен миллиардов умных и беспроводных устройств можно, но жизнеспособной она будет, грубо говоря, когда сможет сама себя прокормить. Точно также, как кровь разносит кислород по всему организму, должно быть что-то, что разносит энергию по всем "клеткам" матрицы. И это "что-то" никак не может быть человеком. Человек - это часть матрицы, но никак не придаток, меняющий батарейки.
Будет это "что-то" лазером, или какой либо другой технологией - неизвестно.
Но нынешний эксперимент - шаг в правильном направлении.
Tags: матрица
Subscribe

  • Что такое суеверие. Часть 2.

    Возвращаясь к посту Самая страшная угроза. Обычное восприятие любым человеком окружающей реальности - дуальное и черно-белое. Либо ВООБЩЕ - ДА,…

  • Что такое суеверие. Часть 1.

    В предыдущем посте мы коснулись такого понятия, как суеверие. Давайте поглубже копнем, что это такое. ========================= Сначала посмотрим…

  • Секунды в ладонях... Часть 2

    Да, нет время к рассвету Секунды в ладонях следят за глазами Итак, что мы видим? Секунды тикают, время подходит к какому-то рассвету. Но что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments