gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Прорыв в борьбе с АЧС?

Нашел любопытную информацию. Если это правда, тогда полный disaster с этой эпидемией, который наблюдается сейчас в России, Прибалтике, Украине, Польше, и готовый перекинутся на азиаткую часть и западную европу, может быть побежден.
Это просто колоссально.

[Spoiler (click to open)]
http://xn--m1afn.xn--p1ai/ru/node/1893

Создать вакцину от АЧС ученые во всем мире пытаются почти целый век. Пока это не удалось никому. И вот впервые владимирские ученые сделали значительный шаг вперед.
- Тот метод, который мы предлагаем, это использование рекомендантных вирусов с измененными свойствами. Мы используем опасные вирусы, меняем их состав на основе генов, белков и получаем уже ослабленный вирус, который не вызывает болезнь у животных, но может стимулировать иммунную систему, тем самым предотвращая развитие болезни, - рассказал «Губернии-33» заместитель директора ВНИИВВиМ Александр Малоголовкин.

Проект разработки препарата - международный и рассчитан на три года. Кроме наших ученых в нем задействованы сотрудники американских институтов Иллинойса, Небраски и Коннектикута. Ученые из США ответственны за анализ генетического материала.

- В рамках данного проекта мы распределяем полномочия. Компетенция наших американских коллег лежит в области биоинформационных систем. Мы же сконцентрированы на биологии самого вируса, экспериментах на животных и классических методах вирусологии и микробиологии, - пояснил Александр Малоголовкин.



Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments