gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Нюансы соседства.

В статье "Спасение для Восточной Европы" указывалось, что техногенные аварии на территории Украины, за исключением АЭС, не представляют угрозы для соседей Украины. В принципе, это верно, только всегда есть нюансы.

Короче, обо всем по порядку.
Пару дней назад в Киеве случилась техногенная авария - канализационные стоки попали в водозабор, десятки людей слегли с инфекцией и т.д. Причина - попадание в систему водоподачи канализационных стоков, из-за износа системы канализации.

http://kiev.unian.net/1031004-v-kgga-nazvali-prichinu-zarajeniya-vodoprovodnoy-vodyi-v-bortnichah.html
«По официальным данным Главного управления санитарно-эпидемиологической службы в г. Киеве, вода из водопровода микрорайона Бортничи была заражена возбудителем кишечной инфекции. Как свидетельствуют заключения лабораторного исследования, причиной заражения воды стало загрязнение артезианских скважин №№ 50 и 18»...

В принципе, ничего неожиданного не произошло. Беспредельный популизм всех киевских властей времен незалежности, более двух десятилетий державших тарифы ЖКХ В РАЗЫ ниже любых минимально допустимых границ, должен был рано или поздно аукнутся. Киевские тарифы позволительны для какой-нибудь деревушки в африканских джунглях, где ходят срать в окружающий лес, но никак не для мегаполиса.
Конечно, все системы жизнеобеспечения прогнили и начали рассыпаться.

Вот цитата с новостной ленты за 04.06.2014, заметим что это всем было известно еще давным-давно, мнения расходились только в вопросе, КОГДА это все начнет нахрен рассыпаться.
http://kiev.unian.net/925490-iznos-truboprovodnoy-seti-kieva-na-60-80-kievvodokanal.html
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила советник председателя правления «Киевводоканала» по вопросам информационной политики Виктория Яковлева. "У нас 4 тыс. км водопроводной сети и еще почти 3 тыс. км канализационной сети. Если брать канализационную систему, то 60-80% изношенность почти полная. Это катастрофическая ситуация”, - сказала Яковлева.

Киеву неслыханно повезло, что ЧП случилось в маленькой, изолированной системе водоснабжения Бортничей, а не в системе Киева, и плюс на улице стоит зима. Если было бы лето, то была бы такая вспышка холеры, что пол-Киева легло бы.

Но речь не о том, это вообще украинские заботы, если украинцы хотят жить в цивилизации, пусть платят в среднем $300 за ЖКХ, не хотят - пусть гадят в Днепр.

Речь о том, что властям соседних с Украиной стран, которые ВООБЩЕ не отреагировали на данную ситуацию, нужно давать по ушам!!!
На границах с Украиной должен был МГНОВЕННО вводится санитарно-эпидемиологический контроль, по типу карантина, который моментально вводится на путях сообщения с африканскими странами при появлении там очередной эпидемии. Потому что это не шутки.

Вот такие мелкие нюансы Европа должна четко отрабатывать.
Subscribe

  • Пост-с/х. Февраль 2021.

    Или очередной пост из серии "когда земля отдохнет". Итак, новость первая.…

  • Шедевр.

    Только наткнулся. Смеялся до слез. Можно только повторить, что любой взгляд на нашу жизнь, хоть в песне, хоть в анекдоте - это проекция ИСТИНЫ.…

  • Когда земля отдохнет. Апрель 2020.

    Продолжим чтение новостей. Но для начала отметим, что именно в с/х очевиден тупик индустриальной тотальной конвейерной цивилизации. Желание продать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments