gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Выморочные земли. Украина под ударом.

Польские алармы мы уже слышали неоднократно, единственным интересным нюансом нового заявления выглядит уровень, на котором оно производится.
Полнейший и запредельный официоз.
Ниже - цитата. Из выступления вице-премьера и министра развития Польши.

[Spoiler (click to open)]
http://300polityka.pl/live/2016/09/07/morawiecki-musimy-uzupelniac-ubytki-na-rynku-pracy-bede-staral-sie-by-nastapilo-zaproszenie-kilkuset-tysiecy-pracownikow-z-ukrainy/

„Z rynku pracy ubędzie 750 tys. ludzi do 2020 roku, a jeżeli nie utrzymamy bodźców do utrzymania pracy, to może zniknąć kolejne 500-600 tys. ludzi. Ten ubytek może dotyczyć 10% polskiej siły roboczej. Kapitału mieliśmy i mamy mało, nie możemy oprzeć naszej gospodarki na kapitałochłonności. Jeżeli z dostępnych nam analiz wynika, że ubędzie od kilkuset tysięcy ludzi do aż 1,5 mln. to znaczy musimy podjąć bardzo intensywne działania do uzupełnienia tego ubytku. Jakkolwiek źle się dzieje na Ukrainy, przyciągniecie tu miliona-dwóch ukraińskich obywateli to może by ogromny impuls dla samej Ukrainy za 4-6-8 lat. Jeśli Ukraińcy tu przyjadą, to część z nich założy rodziny i zostanie tu, ale znacząca część tam wróci”


„Będę starał się, by nastąpiło przyjazne zaproszenie kilkuset tysięcy ukraińskich pracowników do Polski. Po stronie MR, MSW, Min. Rodziny wypracowujemy stanowisko by było zgodne z wymogami dyrektywy unijnej, by wesprzeć proces adaptacji [Ukraińców]. Argumenty po drugiej stronie są związane z systemem bezpieczeństwa. Będziemy starali się wypracować odpowiedni kompromis. W planie [SOR] umieścimy na pewno ten punkt, jeżeli jeszcze go nie ma to on powinien być szerzej”


Вольный перевод:
======================================
До 2020 года с польского рынка труда испарится до 10%(!!!) рабочей силы.
Наиболее приемлемое решение - завести в Польшу один-два миллиона(!!!) мигрантов с Украины, с перспективой натурализации.
Этим самым Польша окажет помощь и себе, и завозимым украинцам, у которых на долгие годы в экономике поселилась ж@па.
Министр подчеркнул, что он уже работает над вопросом завоза украинцев в Польшу...
======================================

Отдельно отметим, что речь идет не о сезонных сборщиках клубники и передовиков временной шабашки из Украины, которыми Польша уже забита, как банка килькой, а о работниках на постоянной основе, которые будут жить в Польше. С семьями и детьми..

Да, и еще. Как и предсказывалось, что вариант пылесоса через упрощенную выдачу карты поляка сработает.
Он и сработал.
Только на Западной Украине сейчас подается 500 заявлений В ДЕНЬ на выдачу карт поляка!
http://strana.ua/articles/analysis/30544-druzhba-po-raschetu-kak-polsha-peremanivaet-k-sebe-ukrainskih-zarobitchan.html

Напомню, обладателям этой карты, по новым правилам, при переезде в Польшу платят весьма нехилые месячные пособия, а через год дают гражданство.
Что, конечно, весьма привлекательно.
http://fakty.ua/221747-vladelcam-karty-polyaka-besplatno-predostavyat-razreshenie-na-postoyannoe-prozhivanie-v-polshe-a-uzhe-cherez-god-oni-smogut-poluchit-grazhdanstvo

Короче, повторим, поляки наиболее быстро соображающие.

А вот всякие венгры, и прочие эстонцы тормозят. Пока на уровне деклараций "за все хорошее".
Но и до эстонцев начало доходить. Нижецитируемое - это официальное лицо, пусть и не такого высокого уровня.

http://baltnews.ee/voice_of_the_people/20160824/1015106939.html
...число молодых людей для создания семей у нас сейчас только сокращается. А это значит, что эстонский народ уже обречен на постоянное сокращение населения. А если мы хотим повысить его численность, то не остается ничего кроме как прибегнуть к эмиграции. Если рассматривать это как вариант, то самое разумное было бы принять уже знакомые нам культуры, тех, к кому мы уже привыкли. В данный момент это люди с Украины, где все ещё продолжается война...
Не так давно я был на острове Сааремаа, где с предвыборным визитом находилась Майлис Репс. Так вот, старейшина волости Мустьяла рассказал, что у них живет одна семья беженцев с Украины. И, насколько мне известно, в Ласнамяэ тоже есть одна семья с Украины. И если они социализируют нашу страну, то это не будет так непривычно для нас, ведь мы знаем их традиции — они ходят в православную церковь, у них привычный для нас цвет кожи. Думаю, что приём таких людей не стал бы для Эстонии большим потрясением.


Ну и на закуску:
http://vesti-ukr.com/poleznoe/149154-pochti-kazhdyj-tretij-ukrainskij-vypusknik-sobralsja-postupat-v-inostrannyj-vuz

... учиться за границей уже планирует около трети выпускников этого года.
«В этом году выпускников будет 225 тысяч. По состоянию на март этого года есть больше 70 тысяч заявлений семей на выезд детей на обучение за границей. Понятно, что не все поступят, но цифры пугающие», — говорит преподаватель винницкого колледжа Диана Довгань.
«Чехия и Германия по Конституции предлагают для иностранцев бесплатное обучение. Во Франции плата символичная. Польша предоставляет немало стипендий и бесплатное обучение для владельцев карты поляка. То есть в таких случаях вы тратите деньги только на проживание, а иногда вам даже дают стипендию», — пояснил эксперт аналитического центра Cedos Егор Стадный.

===============================

Вся пикантность ситуации заключается в том, что для смягчения демографического обрыва в странах Восточной Европы - Украины просто не хватит. Даже если вывезут всех скопом, включая Порошенко и Гиви с Мотороллой...
Что будут делать соседи потом, когда вывезут Украину?

А для Украины, кстати, вопрос стоит ребром.
Либо продолжать играть роль вкушаемого теляти, либо наглухо закрывать границы, как в Северной Корее. Наглухо, для турпоездок, для всего - с колючкой под током на границе.


Как бы идиотски это не звучало.
Потому что иначе - полнейшая катастрофа!

И дело даже не только в пенсионерах, с отсутствием пенсий, льгот и каких-либо субсидий. Это и без нынешнего пылесоса понятно, демографическая пирамида об этом просто кричит.

Дело в инфраструктуре, которая заточена под определенную плотность населения.
Образно говоря, нельзя отремонтировать только половину дороги, если в городке осталась половина населения. Дорога нужна целиком, иначе это не дорога. Тоже самое касается объектов жизнеобеспечения - тепло, вода, канализация, газ, электроэнергия и прочее, прочее, прочее.
Но инвестор просто не придет в ремонт и модернизацию имеющейся инфраструктуры, если большую часть населенного пункта будут составлять нищие пенсионеры. Или даже не нищих, но предпенсионного возраста.
Как он инвестиции будет отбивать? Такие инвестиции отбиваются 10-20 лет..., кто ему платить будет? Поэтому на выхлопе, как догниет советская инфраструктура - ни тепла в жилье, кроме буржуйки, ни света, ни какашки смыть...

А финансы? Сейчас основным средством накопления являются инвестиции в недвижимость.
При демографическом обрыве, усиленным запускающимся пылесосом - за предложение купить квартиру дороже мешка картошки(образно выражаясь) или заплатить за ее аренду выше цены коммуналки, перефразируя Жванецкого, будут давать в морду.
Даже в Киеве.
Потому что покупателей станет мало, а пустых квартир много. И потому что за квартиру надо платить помесячно. И дофига, коммунизм в Украине закончился.

А это, с обвалом рынка недвижимости, не только полная ликвидация строительной отрасли, которая еще неплохо себя чуствует и дает серьезное количество рабочих мест...
А еще и ликвидация накоплений, на ту же самую пенсию, или просто на черный день..., у большой части населения, которые вкладывались в "инвестиционные" квартиры.
Или, другими словами, катастрофа не настолько мощная, как ликвидации вкладов 1991 года или краха фондового рынка времен Великой Депрессии - ни вполне сравнима, да.

Так что альтернативе закрытию границ просто нет!
Разве что всех негров и арабов из Европы в Украину завезти, я думаю, Европа даже согласится им пособия в Украине платить.

Короче, решать украинцам. И очень-очень быстро. Потому что пылесос уже запущен.
Время предупреждений кончилось.
Tags: вымороченные земли, демографический обрыв, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments