gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Что делает двадцать шестой работник?

В советские времена гулял такой анекдот.

[Spoiler (click to open)]
Послали одного из директоров советских предприятий в Японию, на закупку какого-то оборудования. Там он познакомился с японцем - директором схожего предприятия, и тот озадачил его вопросом, сколько у тебя работников на предприятии? У меня говорит, двадцать пять, а у тебя? Наш прикинул, дескать, у него-то полторы тыщи херней мается, но советский строй в грязь, так сказать, мордой, макать нельзя - ну он и ответил - а у меня двадцать шесть. На следущее утро - опять встречает того японца, а у того лицо, как сморщенный помидор. Говорит - умоляю, всю ночь не спал - думал, скажи - а что у тебя двадцать шестой работник делает?

Я это к чему.
Попалась интересная новость.
http://volga-kaspiy.ru/ecomomics/agropromyshlennyy-kompleks-po-vyraschivaniyu-i-pererabotke-selhozproduktsii-v-harabalinskom-rayone-sozdast-650-novyh-rabochih-mest.html

Дескать, в Астраханской области откроют КОМПЛЕКС по выращиванию и переработке помидоров в пасту.
Ну, вроде ничего особо "криминального" в этом нет, откроют так откроют, но глаз зацепился за цифру - будет создано 650(!!!) рабочих мест.
Завод. Весьма средненький. С плантацией помидоров. И аж 650 рабочих мест.
Странно. Они что, собираются ложками пасту по бутылкам разливать? Явно нет.
Явно что-то с уборкой связано - ну просто больше некуда.
Но и здесь более, чем странно.

Вот помидоро-собиралка из Нью-Джерси.



Как видим, помидоры косит, аж уши заворачиваются. Сколько там, в этом ролике человек замечено? Ну человек 10.
С учетом того, что основную часть помидоров, как я понял, планируется закупать у фермеров... то возникает таки вопрос.
Что, блин, делает двадцать шестой работник?

Tags: постиндустриальное с/х, продовольствие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment