gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Китай хочет построить первый хайвей для дронов.

http://inhabitat.com/avoid-obvious-designs-the-first-drone-highway-for-a-utopian-chinese-city/

[Spoiler (click to open)]


Интересный подход. Развитие транспортной сети на основе дронов, как тут уже говорилось, утыкается в главную проблему - регуляции, чтобы они не мешали авиации и тем же полицейским вертолетам. А также чтобы не было риска для обычного прохожего получить по башке либо оторвавшимся грузом, либо самим дроном.
И если в малозаселенной местности вопрос можно решить выделением специальных коридоров, то в городах так просто не получится.
А вот заточить под дроны уже имеющиеся хайвеи, просто закрыв их прозрачной крышей, которая, в том числе поможет и от атмосферных осадков - идея по моему, весьма здравая.

Ну и, для любителей дронов, небольшое видео.
Мне больше всего понравился #4, который на 1:20 минуте.


Tags: drones
Subscribe

  • Марья Моревна - 3. Кто на дереве живет.

    Как вы можете помнить, тут постоянно говорится, что оценивая что-то мы оцениваем самих себя. И в этом мы сможем убедиться в этом посте. Вот…

  • Марья Моревна - 2. Собор Святого Царя.

    Дуальность красной девицы и Дракона мы видим и в одном из ключевых представлений наших предков о функциях Богини Мары. Согласно этим…

  • Марья Моревна

    Чтобы разобраться, какое чудо мог продемонстрировать святой Георгий, нам опять нужно призвать на помощь здравый смысл. Что мы имеем в этой истории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments