gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Нефтекульбиты. Акелла шизанулся.

Признаюсь, до последнего времени был поклонником Демуры.
Конечно, не того бреда, который он несет, а КАК он его несет.

[Spoiler (click to open)]
Дело в том, что финансовые рынки - это весьма специфическая штука. Они категорически отличаются от рынков... базаров, скажем с клубникой. :)
На финансовых рынках зарабатывают не на товаре (валюте, золоте, акциях и т.д.) - А НА ДВИЖЕНИИ.
Простые колебания продаж по спросу-предложению - это конец финасовым рынкам в их нынешнем понимании.

Поэтому как все происходит. Есть небольшая кучка тяжелых игроков.
Которым нужно делать деньги и потому качать цены вверх-вниз, даже если ничего особенного для тех или иных цен не происходит.
В зависимости от того, куда они давят эти цены - они делятся на быков и медведей. Понятно, что делают они это - либо на отрытом фундаментале, либо на инсайде, либо на слухах, либо на фейках, либо вообще на ровном месте..., либо с поводом, либо без повода - это вообще не принципиально.

И есть неограниченное количество баранов, которые делают деньги на том, что бегают толпой туда-сюда. Если кто-то побежит против толпы, то с огромной вероятностью проиграет.

Понятно, что на более длинном временном отрезке, измеряемом в месяцах, годах или даже десятилетиях цены идут за фундаменталом, как и цены на базаре с клубникой.
Но внутри этих отрезков происходит загон баранов.
Поскольку движение толпы подчиняется математическому моделированию, то такой загон баранов тоже подчиняется моделированию.
С определенной степенью допусков и погрешностей, конечно. Повторюсь - на коротких отрезках времени, измеряемых в неделях или месяцах.
Это все, что вам нужно было знать о волновом анализе. :)

Но кроме медведей, быков и баранов - на рынке есть благородные жулики. Или, другими словами, шоумены.
Чтобы срубить бабло на рекламе своей конторы консультационных услуг и привлечь клиентов они провозглашают постижение истины.
( Казалось бы на хера им клиенты, если они, познав истину, сами могут за пару лет настричь триллионы.
И зачем такие секреты вообще раскрывать...
Но этот вопрос обычно не поднимается. )

Одним из приемов является какое-то громкое заявление, основанное на весьма четком инсайде, понимании фундаментала и прочих серьезных вещах. Но произносимое при свете начертанной пентаграммы, зажженных свечах, вони от алхимических препаратов и потусторонним голосом - "Звезды говорят, что пойдет туда... Для тех, кто хочет узнать, как говорить со звездами - имеются курсы. Беременным домохозяйкам и школьникам - скидка".
Но это мастера своего дела. Наскирдовав бабло, они обычно прячутся, как устрица в раковину и хер их потом вытащищь, чтобы узнать мнение звезд при полном бардаке с фундаменталом. До момента, пока они сами не начнут следущий заход.

Кроме мастеров, на рынке лохотронного разводилова есть огромного количество мелких жуликов, а также полных долбодятлов, на самом деле верящих в этот "голос звезд"..., и продающих эту свою веру как товар.
Кстати, именно из-за этих долбодятлов иногда пробивает ностальгия по средним векам, с их традицией смолы и перьев, но что тут поделать...

Кстати, волновой анализ - идеальный инструмент для такого лохотрона, поскольку всегда можно задним числом объяснить ЛЮБОЕ движение. Поскольку баранов постоянно гоняют туда-сюда, то волн на графике много, и простор для лохотронного творчества необъятный.

Смотреть шоу Демуры в 2014 и начале 2015 - было истинным удовольствием. Это реально было шоу мастера.
Но последнее время Акелла что-то стал портиться.
А вот это уже вообще ни в какие ворота не лезет.



Даже возможные оправдания, что мол, расслабился или неважно себя чувствовал - не работают.
Это как там, у О'Генри, точно цитату не помню - его действия оскорбляют ремесло благородного жулика...

Tags: нефть, нефтяные кульбиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments