gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Impossible Foods обещает революцию.

Таки сподобились. Много было идей, много было различных вариантов...
С молокоподобным продуктом более менее выходило, но и то, как-то туго.
А тут вроде бы как получилось что-то, вполне на уровне амбиций...

О чем идет речь.

[Spoiler (click to open)]
Impossible Foods - небольшой стартап, хотя вроде бы под крылом такого монстра, как Google, но с амбициями похлеще, чем у Маска.
Основная идея стартапа - заместить продукты содержащие животный протеин, точно такими же по вкусу, цвету, запаху и т.д. - только содержащие растительный протеин.
Грубо говоря, воплотить идею фантастов о растениях, плодоносящих бифштексами.

И вот, некоторое время назад появилось сообщение, что Impossible Foods удалось таки создать гамбургер, мясо в котором совершенно не отличается по вкусу, запаху и т.д. от натурального.

http://www.techinsider.io/impossible-foods-is-the-tesla-of-the-food-industry-2016-7
This delicious burger could change food the way that Tesla changed cars



Вольный перевод - этот гамбургер может изменить пищу также, как Тесла изменила автомобиль...

Честно говоря, не знаю. Если пропихивать такое "мясо" такими же методами, как маргарин в свое время - то да.
Но мне кажется, что "мясо из пробирки" все таки перспективнее.

Тем более Memphis Meats выпустил приблизительные оценки снижения себестоимости искуственно выращенного мяса(кликабельно):



Кстати, отметим в очередной раз - приблизительно 2020 год, точка перехода системы из сингулярного взлета в новое качественное (новое фазовое) состояние.

Однако, жизнь покажет.
Tags: постиндустриальное с/х, продовольствие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments