gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Спасение для Восточной Европы

Недавно в новостях проскочила новость, что:

439,500 people emigrated from Lithuania in 2004-2013... Last year 60.2% of emigrants were aged 20-39, while in 2004, 50.6%...
http://www.baltic-course.com/eng/analytics/?doc=100349

Для страны с населением в 4 миллиона человек это катастрофа, которая по своим последствиям значительно хуже интенсивных военных действий на этой территории.
Чтобы в этом убедится, взглянем на демографическую пирамиду Литвы, находящуюся на сайте http://www.indexmundi.com.



Поскольку основной основном миграционный поток попадает на возрастную группу 20-39 лет (с детьми), значит по мере продолжения миграции, детей в Литве будет рождаться все меньше и меньше, и уже через 15-20 лет демографическая пирамида превратится в гриб, на тонкой "ножке" граждан работоспособного возраста и с гигантской по пропорциональности "шляпкой" пенсионеров.

Не лучше ситуация и во всех других странах Восточной Европы,

[открыть графики]
Польша:

Чехия

Болгария



При этом, миграция из стран Восточной Европы в Центральную и Западную будет усиливаться(!!!), потому что:

[открыть графики]Германия

Испания

Австрия



И потому что решать демографические проблемы за счет негров, арабов и т.д., как то делают во Франции и Великобритании, чревато серьезными проблемами в будущем, в том числе и исламским радикализмом. Кстати, Великобритания выглядит гораздо лучше Франции, поскольку сделала упор не только на мигрантов с Африки, Ближнего Востока и Азии, еще и на мигрантах с Восточной Европы, т.е. Польши, Прибалтики, и т.д., которые гораздо лучше интегрируются в европейское общество, чем, к примеру, те же пакистанцы.
И миграционный пылесос из стран ЕС Восточной Европы, как уже отмечалось, будет только усиливаться. Кстати, уже усиливается, в последние пару лет миграция из этих стран, после короткого периода спада, начинает быстро расти.

Для стран Восточной Европы это означает не иначе, как катастрофу!!!

Однако, взглянем сюда:


И мы увидим, сколько тут вкусного. Вот оно, спасение!!!
Весь вопрос, как это все вкусное перетащить в Польшу, Прибалтику и прочие Болгарии. Естественно, на низкоквалифицированные и низкооплачиваемые должности, потому что высокооплачиваемых даже для своих не хватает.
И не в виде гастарбайтеров, а в виде мигрантов, чьи дети вырастут уже поляками, литовцами, болгарами и прочими европейцами, впитав европейские ценности.

Как это можно сделать?

[А вот как:(открыть рецепт)]Во-первых, как минимум, сделав жизнь в Украине гораздо дороже и менее комфортной, чем в странах-приемниках. Тут даже усилий прилагать не надо, вся украинская инфраструктура и системы жизнеобеспечения после 23-летнего недофинансирования скоро начнут рассыпаться в пыль, и никаких денег на то, чтобы это предотвратить, не хватит. Соотвественно, полезут вверх тарифы и исчезнет социалка, пособия и льготы, позволяющие украинцам иметь неафриканский уровень жизни.

Во вторых, бороться с конкурентами. Главный конкурент - Россия, за последний год умыкнувшая аж миллион потенциальных европейских работников. Поэтому Россия в Украине будет демонизироваться до предела. Причем не столько в виде агрессора (это украинские проблемы), а именно в виде страны непригодной для жизни. Поэтому из украинских СМИ мы еще услышим не одну леденящую душу историю о голодных москалях, гоняющихся за ежиками...

В третих, уничтожение промышленности, которая худо-бедно перекрестно субсидирует ЖКХ, транспорт, медицину с образованием и прочую социалку. Тут тоже уже особо ничего делать не надо, без рынков ТС всей этой, устаревшей промышленности, прямая дорога на металлолом.

А что могут предпринять конкуренты? Россия может начать выполнять операцию принуждения к миграции имеющихся гастарбайтеров. Они басням о ежиках особо верить не будут, а зарабатывать на жизнь без российского паспорта будет проблематичнее. 2 миллиона заробитчан, с семьями - это уже под 6-8 миллионов потенциальных мигрантов.
Беларусь может сыграть на стратегии "и нашим, и вашим", то есть вытаскивать к себе тех, кто не любит Россию, но в Европу не поедет(по разным причинам, языковой барьер и т.д.). Ну и надавить на беларусские корни многих украинцев... Потенциал где-то до миллиона.


То есть Европе нужно подсуетится, поскольку на украинский пирог раскрывает рот уже не только Россия с Белоруссией, но и Казахстан, проводящий индустриализацию, и Израиль, и Северная Америка, и даже Латинская Америка, в частности, такие, некогда экзотические страны, как быстроразвивающаяся Бразилия, становящаяся все более популярной для украинской миграции.

P.S. Естественно, в результате обезлюживания этой территории в полный рост встают вопросы массовых техногенных катастроф.
Поскольку инфраструктура и системы жизнеобеспечения, расчитанные на 55 миллионов человек, не смогут адекватно работать при населении даже в 35 миллионов человек, не говоря уже о ожидаемых 15-20 миллионах...
Мне кажется, что особое внимание мировому сообществу нужно уделить АЭС, причем вместо продления ресурса эти АЭС желательно закрыть. Все остальные возможные катастрофы угрозы соседям не представляют.

Используемыей источник: http://www.indexmundi.com/
Tags: вымороченные земли, демографический обрыв
Subscribe

  • Марья Моревна - 3. Кто на дереве живет.

    Как вы можете помнить, тут постоянно говорится, что оценивая что-то мы оцениваем самих себя. И в этом мы сможем убедиться в этом посте. Вот…

  • Марья Моревна - 2. Собор Святого Царя.

    Дуальность красной девицы и Дракона мы видим и в одном из ключевых представлений наших предков о функциях Богини Мары. Согласно этим…

  • Марья Моревна

    Чтобы разобраться, какое чудо мог продемонстрировать святой Георгий, нам опять нужно призвать на помощь здравый смысл. Что мы имеем в этой истории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments