gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Диета из насекомых.

На днях рунет разорвало сообщение, что в Сколково разрабатывают технологии промышленного производства личинок для добавления их в корм животных. Особое внимание уделили фразе, что в будущем насекомые будут входить и в рацион людей.

Честно говоря, глядя на срач, развернувшийся в рунете, даже не знаешь что и думать.
Как говорил Ежик Кролику, в Смешариках - я не знаю чему больше удивляться, твоей энергичности или твоей неосведомленности.

[Spoiler (click to open)]
Я не знаю чему больше удивляться. Той агрессивной пассионарности, которая просто прет из этих обсуждений, или просто таки палеонтологической дикости участников этого срача.

На самом деле указанные сколковские исследования - это попытка нагнать далеко ушедший мировой поезд.
В Америке, Европе, Китае, даже некоторых развивающихся странах, промышленные технологии выращивания насекомых для белковой добавки в корма уже не только разрабатываются, а используются! И весьма успешно.

А что касается еды для людей - ну ведь достаточно пять секунд в гугле, чтоб найти кучу информации по теме:
Вот, например, "Еда будущего":



Нью-Йорк. Участник американского стартапа говорит: я это жрать не буду, но если ДВА МИЛЛИАРДА(!!!) людей на планете это УЖЕ едят и радуются, то на постановке этого дела на технологические рельсы можно поднять совершенно дикие бабки.

Можно погуглить различные обсуждения на эту тему, на мировых ресурсах на английском языке - нигде такого агрессивного невежества в отношении этих новых технологий, как в рунете, не увидишь...
Почему такая разница?
Tags: постиндустриальное с/х, продовольствие
Subscribe

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…

  • Китеж-град или работа над ошибками.

    Многие легенды точнее, чем физические формулы. Цел тот город до сих пор — с белокаменными стенами, златоверхими церквами, с честными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments